A casa mia le pizzette vanno molto forte, sarà il fatto che sono piccole e facilmente gestibili? Sarà che sono divertenti? O forse sarà, soprattutto, che sono buone?
Ho cercato molto un sistema per farne di velocissime che potessero esaudire anche una richiesta last minute, oppure un frigorifero semivuoto e, alla fine, ho deciso che questo è il miglior compromesso tra l’utilizzo della pasta sfoglia, che io odio in assoluto, e un impasto a lunga lievitazione, che adoro, ma che richiede tempo e pianificazione anticipata. Il loro grandissimo vantaggio è che sono assolutamente, ineguagliabilmente, for dummies!!! L’impasto non è affatto delicato e non si rovina con una scarsa o inabile lavorazione. Per me è perfetto perchè Gloria, tre anni e un’animo da chef, appena mi vede indaffarata in cucina prende la sua scaletta, si arrampica, si tira su le maniche e proferisce il verbo…”Ti posso aiutare?”. Come dirle di no? Il risultato è sempre, e dico sempre, farina sparsa un po’ ovunque, maglia da cambiare e tanta soddisfazione.
Sono utilissime anche quando arrivano ospiti a sorpresa per un antipastino veloce e sfizioso o per accompagnamento ad un aperitivo. Perfette da fare insieme ai bambini per merenda.
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