Ricetta veloce veloce per svoltare la merenda a casa o a scuola. La crostata piace universalmente un po' a tutti ma la frolla è un po' antipatica da fare, quando si sbriciola, quando si appiccica, quando si surriscalda... Ultimamente ho sperimentato la frolla infallibile che prevede una sostituzione totale del burro con l'olio. Eh lo [...]
1 0 Leggi TuttoFin da adolescente mi sono dilettata nel confezionamento della torta di compleanno per tutta la parentela varia e anche oggi, se c'è l'occasione, mi offro sempre volontaria perché mi ci impacchio (si dice?). Con l'avvento della moda della pasta di zucchero le mie prestazione sono calate in picchiata: io c'ho provato lo giuro...ma la nostra è proprio [...]
0 2 Leggi TuttoVicino alla soglia dei 40 posso dire con onore di aver cambiato tante delle idee che fino a pochissimo tempo fa ero convinta sarebbero rimaste ancorate li come cozze su uno scoglio. Potrei stilare un elenco lungo come le tavole di Noè, che andrebbe dall'avversione per tofu e seitan reintegrati a pieno titolo sulla mia [...]
0 1 Leggi TuttoAbbiamo già parlato dello stupore in questo post, ma questa volta ci vogliamo superare con un divertentissimo esperimento scientifico con l’amido di mais. Sono sufficienti due ingredienti che abbiamo già in casa per far passare un bel po’ di tempo ai nostri bambini che saranno alle prese addirittura con un vero e proprio principio scientifico: i [...]
0 4 Leggi TuttoLe bomboniere...ma c'è qualcuno che pensa che siano utili e necessarie???!!! Eppure ogni cerimonia, che tale si voglia definire, ne sfoggia di ogni tipo. Se ripenso a quelle scelte nei lontani anni '80 dai miei genitori...no, meglio che non ci penso! La prima era un posacenere bagnato d'argento che orrendo è dir poco, ma l'altra [...]
0 1 Leggi TuttoTempo fa ho visto girare sui social una campagna contro i Sofficini Findus che ammalierebbero i bambini con la pubblicità ingannevole di Carletto il camaleonte. Secondo quanto detto, sarebbe un inganno comprare un prodotto che contiene solo il 20% di prosciutto e mozzarella e ben l '80% di tutto il resto. Io, onestamente, credo che [...]
0 4 Leggi TuttoAndando alla ricerca su pinterest di nuovi giochi/esperimenti da proporre, mi sono imbattuta in questa pasta modellabile che abbiamo deciso di provare immediatamente, visto che avevamo già tutti gli ingredienti...in fondo sono solo due! Il lavoro da fare è pochissimo, si tratta di reperire del balsamo per capelli e dell'amido di mais. Quest'ultimo si trova in [...]
0 1 Leggi TuttoPer informazioni e contatti sui restauri e le affettatrici rivolgersi al Sig. Luciano Pucci tel. 329 6127531
2 1 Leggi TuttoCome concludere una cena per il papà? Ovvio, con una bella torta al cioccolato e rum! Non una di quelle normali, buone ma ordinarie, ma una di quelle che si scioglie in bocca, che profuma la stanza e che lascia un sentore di rum che ti fa pensare "Ancora grazie!". A me piace tanto, perché [...]
0 2 Leggi TuttoSabato è la festa del papà...alzi le mani chi non ricorda almeno un regalo orrendo che, con l'innocenza di un sei-sette-ottenne, ha donato al suo di padre! In casa dei miei per anni hanno girato cimeli post bellici che nessuno aveva il coraggio di cestinare per affetto, ma che erano davvero assurdi. Svetta in cima alla [...]
1 0 Leggi Tutto